Главная Происшествия Сила духа и сила воли: зауральские пожарные-спасатели состязались в функциональном многоборье

Сила духа и сила воли: зауральские пожарные-спасатели состязались в функциональном многоборье

12 second read
0
0
2


        Сила духа и сила воли: зауральские пожарные-спасатели состязались в функциональном многоборье

19 апреля на спортивной площадке пожарно-спасательной части №3 города Кургана происходило настоящее спортивное противостояние 13 команд. 29-ти кроссфит-атлетам предстояло встретиться лицом к лицу не только со своими соперниками, но и с тяжелыми весами, неудобными снарядами, с собственными страхами и сомнениями.

Гири, пожарные рукава, 70-килограммовые манекены, 120-килограммовые автомобильные покрышки, сумки с песком – далеко не полный перечень инвентаря, с которым работали участники соревнований. Все силовые упражнения спортсмены выполняли в полном боевом обмундировании, вес которого составляет более 20 кг.

На 100-метровой полосе препятствий  расположились 13 этапов: русские махи (гирей весом 24 кг. чуть выше уровня глаз); отжимания от штанги; жим штанги весом 25 кг. стоя; кантование покрышки колеса (МТЗ-80) переворачиванием на расстояние 20 метров; перемещение, «пробивка»  покрышки колеса R14-16 ударами кувалды на расстояние 10 метров; соединение пожарных рукавов диаметром 66 мм. и прокладка 40-метровой рукавной линии с последующим ее сматыванием способом «восьмерка»; трастеры с сэндбэгом (жим над головой специальной сумки с песком весом 20 кг. из положения приседа); транспортировка манекена пострадавшего на расстояние 20 метров; «фермерская походка» (перенос 2 гирь весом 24 кг. на расстояние 30 метров) и заключительный этап – перемещение автомобильной покрышки на расстояние 40 метров.

Кроссфит-атлеты, они же по совместительству действующие сотрудники МЧС признаются, что по силе нагрузки этот вид спорта очень близок к работе пожарного-спасателя в чрезвычайных ситуациях, на пределе возможностей. Силовые упражнения высокой интенсивности выполняются одно за другим, на скорость, задействуя все мышечные группы без возможности отдыха и восстановления. Пожарно-спасательный кроссфит как лакмусовая бумажка проявляет и демонстрирует истинные безграничные физические, моральные и духовные способности настоящих огнеборцев, и показывает к чему должны стремиться начинающие пожарные.

По итогам соревнований победу одержали бойцы специализированной пожарно-спасательной части №1 (Специальное управление федеральной противопожарной службы №71 МЧС России), на втором месте – специализированная пожарно-спасательная часть №3 (Специальное управление федеральной противопожарной службы №71 МЧС России), третьей стала команда специальной пожарно-спасательной части №2 (Специальное управление федеральной противопожарной службы №71 МЧС России).

Победителем в личном первенстве уже второй год подряд становится Павел Ужанов из Специального  управления ФПС № 71 МЧС России (СПСЧ №1), прошедший дистанцию за 3 минуты 31 секунду, более чем на минуту улучшив свой прошлогодний результат. Серебро завоевал Олег Макаревич из Специального управления ФПС № 71 МЧС России (СПСЧ №2) с результатом 4 минуты 18 секунд; замкнул тройку лидеров Алексей Матеренчук из пожарно-спасательной части №3 по охране г.Кургана (4 минуты 28 секунд).

Соревнования по новому виду многоборья впервые в системе МЧС России провели в 2015 году, с тех пор пожарно-спасательный кроссфит стал набирать популярность среди сотрудников чрезвычайного ведомства и завоевал особую любовь среди зрителей, которые, к слову, называют зауральских кроссфит-атлетов просто: «настоящие русские богатыри».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Галина Чурбакова
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Около 100 зауральских пожарных и спасателей приняли участие в акции «Чистый берег»

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области и подчиненных учреждений п…