Главная Интересное 2 мая – именинница Донателла Версаче

2 мая – именинница Донателла Версаче

12 second read
0
0
6

2 мая – именинница Донателла Версаче

Сегодня, второго мая, свой 63-й день рождения празднует известная модельер и одна из ключевых фигур популярнейшего во всем мире модного дома «Versace», любимая младшая сестра гениального кутюрье – Донателла Версаче.

Будущая звезда появилась на свет в 1955-м году в небольшом итальянском городишке Реджо-ди-Калабриа, и была младшей из четверых детей в их семье. Отец семейства занимался торговлей, а мама была очень талантливой портнихой и держала свое собственное ателье и магазин модной одежды. Старшая из дочерей скончалась в 12-ти летнем возрасте, из-за столбняка, который неверно диагностировали и лечили. Следуя примеру матери, все дети живо интересовались модой и дизайном одежды еще со школьных лет. Когда Донателла закончила университет, она вместе со своим старшим братом Джанни отправилась во Флоренцию, изучать трикотажные ткани. В основанной братом фирме она начала свою карьеру в качестве менеджера по рекламе и продвижению товаров. Она отвечала за организацию и проведение фотосессий новых коллекций, помогала подбирать подходящих моделей и манекенщиц. Вскоре она и сама начала пробовать себя в качестве дизайнера, но её первые коллекции одежды были восприняты критиками более, чем сдержанно, а посему начинающий дизайнер много работала над своими ошибками, дорабатывала ранние модели одежды, и искала свой неповторимый стиль в дизайне, отличный от того, который представлял её легендарный брат. В середине 90-х Джанни начал выпускать парфюмерную линию, и один из ароматов, с символичным названием «Блондинка», был посвящен любимой сестре маэстро.

2 мая – именинница Донателла Версаче

Позже он также дал ей право заниматься производством и распространением других популярных духов, именуемых «Versus». А так, как их предприятие было семейным делом, то в нем был задействован и второй брат по имени Санто, который получил экономическое образование и занимался финансовой составляющей модного дома.

В середине лета 1997-го года, великий дизайнер был застрелен на пороге собственного дома в Майами. В этой смерти по сей день имеется множество «белых пятен» и вопросов, найти ответ на которые уже, наверное и не удастся. Предполагаемый убийца модного гуру покончил с собой еще до ареста, а посему, возникло множество версий и догадок по этому поводу. В числе подозреваемых значилась и сама Донателла, ведь именно она стала наследницей одной из крупнейших модных империй мира, точнее, главным акционером стала её дочка Аллегра, которой на тот момент едва исполнилось 11 лет, и поэтому до её совершеннолетия именно мама распоряжалась её частью. Когда управление компанией легло на плечи Донателлы, она сделала всё, чтобы империя, созданная братом, процветала.

2 мая – именинница Донателла Версаче

Она была одной из первых дизайнеров, кто активно привлекал знаменитостей мирового масштаба для демонстрации новых коллекций одежды. В рекламе, фотосессиях, на подиуме, всюду появлялись известные лица, вместо никому незнакомых моделей и манекенщиц. Вскоре выяснилось, что у неё просто гигантские связи в мире шоу-бизнеса, и многие звёзды сочли за честь принимать участие в подобных мероприятиях и рекламных компаниях. Поводом для всплеска популярности Донателлы стало спроектированное ею оригинальное «платье-джунгли», в которое её близкая подруга Дженнифер Лопес облачилась на церемонию награждения «Грэмми» в 2000-м году. Платье произвело настоящий фурор, и привлекло пристальное внимание к новым коллекциям модного дома. Дизайнер старалась создавать наряды более женственными, менее вызывающе сексуальными, а также минимизировала использование агрессивно-ярких цветов в тканях. Но главная «фишка» Версаче – эротика плюс роскошь, неизменно угадывались в её работах. Также Донателла была задействована во множестве документальных и художественных фильмов, посвященных моде, её промышленности и так далее.

Помимо своих успехов в индустрии высокой моды, дизайнер также прославилась, правда, не лучшим образом, и своими пластическими операциями.

2 мая – именинница Донателла Версаче

Донателла перекроила свое лицо и тело в поисках идеала, а также в погоне за вечной молодостью. Но о результатах всех этих экспериментов над собственной внешностью, говорить будет излишне, тут достаточно всего лишь взглянуть на фотографии модельера. В добавок ко всему, дочь знаменитости Аллегра, которую популярная мама всегда поощряла к соблюдению всевозможных диет, и стремлению к модельным параметрам, в итоге заболела анорексией, от которой она периодически лечится до сих пор.

Что касается личной жизни, то она у дизайнера, увы, не была такой же успешной, как карьера в модной индустрии. Она сочеталась браком с манекенщиком, работавшим в их модном доме Полом Беком. В этом союзе у пары появилось двое общих детей: уже упомянутая Аллегра, которой в этом году исполнится 32 года, а также сын Дэниел, ему ныне 29 лет. Но этот брак рухнул, а сама дизайнер признавалась, что была крайне разочарована в своем супруге. Больше в официальный брак Версаче так и не вступала. Сейчас она постоянно переезжает из одного города в другой и живет, что называется, на несколько домов, которые расположены даже не в разных странах, а на разных континентах.

Стоит отметить также, что наследница империи «Версаче», дочь Донателлы Аллегра вот уже много лет борется с анорексией. Как оказалось, этот коварный недуг у девушки был диагностирован еще в двадцатилетнем возрасте, а затем последовали долгие годы забвения, самая завидная невеста

2 мая – именинница Донателла Версаче

Италии всё так же оставалась ключевой персоной модного дома «Versace», и, конечно же, принимала непосредственное участие в решении главных вопросов семейного бизнеса, однако, на публике Аллегра не появлялась и всеми силами старалась прятаться от камер вездесущих папарацци. Позже, в свои 25 лет эта девушка весила всего-то 32 килограмма, но самое страшное то, что она была вынуждена принимать пищу только через специальный зонд введенный ей в нос. На протяжении нескольких лет наследница громкой фамилии находилась буквально на грани жизни и смерти, до тех пор, пока лучшим врачам не удалось каким-то чудом стабилизировать её состояние. Первые появления девушки на публике вызывали шок: болезненная, неестественная худоба только лишь подчеркивалась изысканным дизайнерскими нарядами. Однако, как призналась впоследствии её мама, Донателла Версаче, свой набранный вес, составляющий теперь 41 килограмм, её дочка считает просто чудовищно большим, так что упорно продолжает ограничивать себя в еде. В несчастье, случившемся с родной дочерью, мама винит только себя, потому как она с детства одобряла её чрезмерное и навязчивое увлечение различными диетами в стремлении быть похожей на подиумных моделей. Аллегра сидела на них как раз с 12-ти лет и звездная мама попросту упустила момент, когда все это переросло в болезнь.

Фото взяты из открытых источников

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олег Земелькин
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Скончался итальянский актер Нино Фусканьи

В минувший четверг, 19-го июля, в Риме на 82-м году из жизни ушел итальянский актер кино и…